495
983-35-83
225-31-90

О компании
Наши Новости
Строим банки
Продукция


Депозитный сейф

Главная / Статьи / Депозитный сейф

Депозитный сейф считается одним из самых надежных способов хранения, как ценных документов, так и наличных денег. В современном обществе владельцами сейфов становятся не только руководители крупных организаций и бизнесмены, но и простые обыватели, желающие обезопасить себя от домашней кражи. Депозитными сейфами пользуются руководители крупных супермаркетов, пунктов обмена валюты, автозаправок, ночных клубов и других заведений, работающих в ночное время. Наличие сейфа гарантирует надежную сохранность наличных денег, а доступ к депозитному сейфу, как правило, имеет ограниченный круг людей.

Депозитный сейф представляет собой металлический шкаф, внутри которого встроены специальные секции-накопители. В секциях хранятся деньги или ценные бумаги. Стенки сейфа – внутренние и наружные – состоят из ударопрочного металлического сплава. Внутри сейфа есть основной отсек и кассовый лоток. Кассовый лоток имеет дополнительную защиту в виде ограниченного допуска. Когда деньги или документы помещают в главный отсек и дверь закрывается, механизм автоматически перемещает все содержимое лотка в самое нижнее отделение сейфа, которое защищено дополнительной системой сложных замков с кодами. Кроме этого, многие депозитные сейфы имеют поворотное отделение, которое перемещает деньги внутри сейфа из одной части в другую без открывания двери.

Среди депозитных сейфов есть такие, в которые встроены независимые ячейки. Они, как правило, расположены в самом главном отделении сейфа, но каждая ячейка имеет свою защиту. Такие типы сейфов используют в случаях необходимости каталогизировать ценные бумаги. Ячейки не зависят друг от друга, поэтому пользоваться таким сейфом могут разные лица. Крупные банки не обходятся без депозитных сейфов с независимыми ячейками. Таким образом, банк может предоставить своим клиентам возможность хранить ценности в банковских ячейках. Главный принцип использования таких устройств – стопроцентная сохранность содержимого ячейки благодаря сложной системе кодов и максимально прочному металлу, из которого изготовлен депозитный сейф. Часто конструкцию крепят к полу, что является дополнительной защитой против выноса сейфа из помещения. Существует множество видов и размеров депозитных сейфов, но все они имеют высочайшую степень надежности благодаря прочным конструкциям и запирающим механизмам.

Типы депозитных сейфов

Депозитные сейфы считаются специальными сейфами, так как в отличие от обычных сейфов, они имеют особую форму хранения ценностей. Главная отличительная особенность депозитного сейфа заключается в том, что помимо основной емкости в нем имеется специальное кассовое отделение, работающее независимо от основного. Доступ в него отдельный и имеет дополнительную защиту. Через кассовое отделение депозитного сейфа деньги либо ценные вещи передаются в главное отделение устройства, которое оборудовано сложной системой защиты – замками с кодами. В крупных магазинах или заведениях с большой выручкой такой сейф незаменим. Ведь в него можно помещать деньги по мере их поступления в кассу.

Депозитные сейфы бывают также выполненные в виде шкафа с большим количеством ячеек. Все ячейки являются независимыми друг от друга, и каждая имеет свою систему защиты. Таким сейфом могут пользоваться несколько клиентов одновременно. Степень защищенности таких ячеек – первый или второй класс взломоустойчивости. Банковские ячейки, как правило, сдаются в аренду для хранения ценностей на определенное время.

Депозитные сейфы могут быть встроены в стену или мебель, их можно встретить в номерах гостиниц, офисах, загородных домах. Чаще всего они замурованы в стену, но могут быть стационарными. Для дополнительной защиты отдельностоящих сейфов предусмотрена дополнительная система защиты: специальными болтами конструкция прикрепляется к полу. Такой сейф непросто вынести из помещения.

Встраиваемые в стену сейфы имеют отличительную особенность, заключающуюся в толстой передней панели. Наружная часть сейфа менее защищена, поэтому она всегда толще, чем передняя панель обычного депозитного сейфа. Кроме того, во встроенном сейфе ценности дополнительно защищены от огня. В квартирах эти хранилища чаще всего прячут за картинами, но бывают варианты с конструкциями, спрятанными в полу. Это практикуется в частных домах.

В офисных сейфах зачастую есть несколько отделений, одно из которых – трейзер, то есть кассовое отделение, закрывающееся отдельно. Изготавливаются такие сейфы из стали, их можно крепить к стене или полу. Они могут иметь несколько этажей, и разные варианты с количеством дверей. В банках депозитные сейфы имеют сертификаты. Они надежно защищают хранящиеся в них ценности благодаря высокой степени защиты: двойные или тройные стенки, раздаточный механизм замков, кодовые шифры.


 

 




Rambler's Top100
143912, Россия,
Московская обл.,
г. Балашиха
ул. Лесной поселок, д.22
npp-modul@mail.ru
ООО "Модуль" на протяжении 20 лет является одним из лидеров в России среди производителей инженерно-технических средств защиты финансовых учреждений. ООО "Модуль" производит сейфы взломостойкие, специальную банковскую мебель, бронированные двери и противопожарные двери.
Занимая одну из лидирующих позиций на рынке банковского оборудования, ООО "Модуль" сегодня осуществляет полный спектр услуг для вашего банка: проектирование, разработка дизайна и строительство банковских помещений (строительство банков) "под ключ", в том числе оснащение современным оборудованием: от счетчиков наличности до изготовления сейфов и депозитных модулей.