495
983-35-83
225-31-90

О компании
Наши Новости
Строим банки
Продукция


Сейфы для хранения наркотических веществ

Главная / Статьи / Сейфы для хранения наркотических веществ

Существуют нормативные акты, регулирующие правила хранения наркотических средств и психотропных веществ. Новые Правила вышли в 2009 году. Распространяются они на все медицинские заведения (больницы, аптеки, травмпункты, поликлиники), ветеринарные клиники и все организации, так или иначе связанные с медициной. В соответствии с Правилами, требования к хранению наркотических веществ несколько ужесточились. Теперь эти вещества должны находиться не только в охраняемых помещениях, но и во взломостойких сейфах, класс которых определен как 3 и 4. Кроме этого, сейфы должны быть оборудованы системами опечатывания. Использование надежного сейфа поможет предотвратить кражу или потерю наркотических и психотропных средств из медицинского учреждения.

Любой сейф удобен для хранения, будь то ценные бумаги, деньги, драгоценности или наркотические вещества. Удобство это заключается в стопроцентной гарантии сохранения тайны всего находящегося внутри сейфа. Сейфы для хранения наркотических средств бывают разных типов, как и любые другие сейфы, с электронной или механической системой защиты. Наиболее надежными считаются сейфы с механическими замками. Хотя, процесс открывания в этом случае занимает больше времени, нежели открывание сейфа с электронными замками.

В соответствии с российским законодательством, сроки хранения наркотиков в медицинских учреждениях определены с учетом категории помещения. Например, если предполагается хранить наркотические средства и психотропные вещества не более 30 суток, то для этого подойдет сейф взаимостойкостью с классом не ниже 4. При необходимости хранить наркотики всего 3-5 суток, можно воспользоваться сейфом 3 класса взаимостойкости.

Сохранность наркотических и психотропных веществ можно обеспечить как обычным взломостойким сейфом с механическими или электронными замками, так и сейфом-термостатом. Отличие сейфа-термостата от обычного сейфа только в температуре, при которой будут храниться медикаменты. Сейфы-холодильники считаются специальными медицинскими устройствами, поэтому их производство регулируется федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».




Rambler's Top100
143912, Россия,
Московская обл.,
г. Балашиха
ул. Лесной поселок, д.22
npp-modul@mail.ru
ООО "Модуль" на протяжении 20 лет является одним из лидеров в России среди производителей инженерно-технических средств защиты финансовых учреждений. ООО "Модуль" производит сейфы взломостойкие, специальную банковскую мебель, бронированные двери и противопожарные двери.
Занимая одну из лидирующих позиций на рынке банковского оборудования, ООО "Модуль" сегодня осуществляет полный спектр услуг для вашего банка: проектирование, разработка дизайна и строительство банковских помещений (строительство банков) "под ключ", в том числе оснащение современным оборудованием: от счетчиков наличности до изготовления сейфов и депозитных модулей.