495
983-35-83
225-31-90

О компании
Наши Новости
Строим банки
Продукция


Бронированные двери

Главная / Статьи / Бронированные двери

Бронированные двери обеспечивают их владельцам спокойствие и высокую степень защищенности от вторжения внутрь помещения, будь то частный дом или крупная финансовая организация. Превосходные характеристики прочности, сложнейшие замки, качественная фурнитура – всем этим обеспечивается технологическая надежность двери.

Область применения бронированных металлических дверей достаточно широка. Это объясняется необходимостью максимально защитить себя и свое имущество. Самым надежным вариантом обеспечения защиты считаются не простобронированные двери, а пуленепробиваемые. Но чаще всего такие сложные, но надежные дверные конструкции устанавливают в банковских или финансовых организациях. Приобрести и установить бронированную дверь следует каждому предприятию, на балансе которого числится касса, депозитарий, обменный пункт, сейфовые комнаты, помещения, в которых производятся всевозможные финансовые операции или передача ценных бумаг, хранилища. Владельцы частных домов или квартир, хранящие в своем жилище много ценностей (ювелирные украшения, крупные суммы наличных денег, дорогостоящие объекты искусства).

Современные двери из брони производятся по самым последним технологиям. Они могут выдерживать длительные и сильные нагрузки. Обычные стальные двери тоже дают хорошую защиту, но их прочность и надежность несравнима даже с самой простой бронированной дверью. В основе задней стороны бронированного дверного полотна армированная конструкция, а полость заполнена фибробетоном, который считается одним из самых прочных материалов. Петли бронированной двери всегда очень массивные и имеют упорные радиальные подшипники. Замки повышенной секретности и восьмиступенчатая система ригелей являются отличительной особенностью прочных дверей. Практически все бронированные дверные конструкции оборудованы дополнительной решеткой и двусторонним сложным замком. Бронированную дверь приобретают с четкой и единственной целью: защита. Преимущества таких дверей вытекают из их смыслового предназначения. 

Классификация бронированных дверей

Не всякая металлическая дверь является бронированной. К изготовлению бронированных дверей предъявляют особые технические требования. Конструкции и материалы, из которых изготавливают двери из брони – вот на что в первую очередь следует обратить внимание. Толщина дверного полотна является главной составляющей этого защитного элемента. Все бронированные двери подразделяются на классы.

Дверь 1-3 класса из брони должна иметь дверное полотно толщиной от 80 миллиметров. В качестве наполнения полости полотна используют разный материал, но чаще всего это минеральная вата либо пенопласт. Бронированную дверь такого класса используют как входную дверь, она надежно защитит помещение от проникновения злоумышленников. Но надежность двери зависит от качества фурнитуры и правильности установки конструкции.

Бронированные двери, класс которых определен как 5-7, должны быть изготовлены из стали и иметь минимум 120 миллиметровтолщины. При производстве таких дверей используют максимально толстый листовой материал. Размеры двери могут быть различными, но в любом случае, взломать такую дверь практически невозможно. Оснащены двери 5-7 класса штурвально-ригельной системой запоров. Этим достигается высокий уровень защиты, так как дверь закрывается не только на замок, но и ригелями, установленными по всему периметру дверного полотна.

Двери из брони 8-12 класса изготавливаются из высокопрочной стали и обладают таким немаловажным качеством как пуленепробиваемость. Повышенная прочность дверного полотна достигается благодаря толщине листа и использованию дополнительных титановых и стеклянных элементов. Эти элементы встраивают внутрь двери, между двумя листами стали. Такую защиту не способны пробить пули. Бронированные двери 8-12 класса можно изготовить любых размеров, как стандартных, так и по индивидуальным требованиям. Взломать такую защиту достаточно сложно, так как она защищена специальной системой запирания. Любые попытки злоумышленников нарушить целостность дверного полотна не останутся без внимания, ведь для взлома придется использовать спецтехнику.

Внешний вид бронированных дверей зависит от выбранных для отделки материалов. Могут быть использованы материалы, к которым прибегают для отделки обычных дверей. Но, как правило, чаще можно встретить бронированные двери, окрашенные порошковой краской.

Выбор бронированной двери

Наряду со многими способами защиты жилища или любого другого помещения от нежелательных посетителей одним из самых надежных считается установка бронированной двери. Как и любая металлическая дверь, бронированная конструкция не поддается взлому и прочно крепится к основной части стены. Помимо этого, дверь из брони не подвергается возгораниям, а это значит, что она прослужит максимально долго.

Перед тем как купить или заказать бронированную дверь, необходимо убедиться в том, что производитель изготавливает свою продукцию и устанавливает ее в полном соответствии с правилами. Коробка двери должна крепко привариваться по всему периметру к проему в стене, для этого используются стальные штыри. Между установленной дверью и креплением зазора быть не должно или он должен быть минимальным. Если дверь устанавливается в частный дом или квартиру, то будет не лишним оборудовать ее дверным глазком, причем лучше выбрать модель глазка с широким углом обзора. Кроме того, домашняя дверь должна открываться наружу. Дверь можно считать надежной, если толщина дверного металлического полотна составляет не меньше 40 миллиметров, а петли сделаны из стали. Надежность конструкции также обеспечивается противосъемными анкерными штырями, которые крепко привариваются к двери и стене.

В независимости от надежности и прочности самой дверной конструкции, нельзя обойтись без замков. Причем, замки должны быть такими же качественными, как и дверь. Наиболее распространенными видами замков считаются цилиндрические и сувальдные. Первые имеют достаточно высокий уровень надежности и прочности и очень высокую секретность. Сувальдные замки считаются более прочными, чем цилиндрические, но уровень секретности у них не очень высок.

Немаловажной деталью при заказе и установке бронированной двери является ее эстетический вид. Особенно это важно в случаях с частными домами, где дверь является частью общего интерьера. Возможны разные варианты отделки входных бронированных дверей. Это может быть кожвинил, панель МДФ, порошковая или молотковая краска. Долгим сроком службы отличается специальная антивандальная пленка. Нередко можно увидеть очень оригинальную бронированную дверь, выполненную по индивидуальному заказу.

 

 




Rambler's Top100
143912, Россия,
Московская обл.,
г. Балашиха
ул. Лесной поселок, д.22
npp-modul@mail.ru
ООО "Модуль" на протяжении 20 лет является одним из лидеров в России среди производителей инженерно-технических средств защиты финансовых учреждений. ООО "Модуль" производит сейфы взломостойкие, специальную банковскую мебель, бронированные двери и противопожарные двери.
Занимая одну из лидирующих позиций на рынке банковского оборудования, ООО "Модуль" сегодня осуществляет полный спектр услуг для вашего банка: проектирование, разработка дизайна и строительство банковских помещений (строительство банков) "под ключ", в том числе оснащение современным оборудованием: от счетчиков наличности до изготовления сейфов и депозитных модулей.